Итоги фестиваля 2016

Больше пяти тысяч угличан и гостей города приняли участие в юбилейном фестивале «Зимние забавы в Угличе» 6 февраля 2016 года.

Раньше всех пришлось вставать рыболовам, которые соревновались в рамках  чемпионата Угличского муниципального района по ловле на мормышку. Первое место занял Юрий Фаламеев из Ярославля. Его улов состоял из плотвы, окуньков и ершей общим весом 1115 г.

Основная площадка фестиваля открылась в 11 утра. Угличан и гостей города приветствовали первый заместитель главы Угличского района Александр Лебедев, советник главы Угличского района по туризму – Председатель Оргкомитета фестиваля Елена Канева, заместитель руководителя Агентства по туризму Ярославской области Андрей Жаров.

бавы в Угличе». Он стал настоящей зимней традицией не только города, но и всей Ярославской области. С каждым годом фестиваль становится все шире и интереснее. Появляются новые мероприятия и активности. Приезжает много гостей и участников из разных городов и регионов. Это значит, что поставленная нами 10 лет назад цель – пропаганда активного семейного зимнего отдыха в маленьком городе, оправдывает себя. Важно, что в 2016 году фестиваль вошел в национальный событийный календарь. Нас это стимулирует двигаться дальше и поднимать фестиваль на следующую ступень развития».

 

Дополнительная информация:

Углич – это 1079-летний туристический город, расположенный на Волге в 230 км от Москвы. Ежегодно город посещает более 350 тысяч туристов. Помимо массы архитектурных памятников город предлагает гостям посещение 12 частных музеев, среди которых «Музей истории русской водки» «Музей мифов и суеверий русского народа» «Музей рабочей лошади», Музей «Легенды Углича» и «Музей городского быта 19 века» и единственный в России «Музей гидроэнергетики».

С 2006 года город развивает туристические события. По итогам премии Russian event awards проект «Углич – территория событий» признан лауреатом в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма как индустрии в ЦФО". В 2015 году фестиваль получил статус "Национальное событие".

 

 читать далее>>>

Оставить комментарий

Комментарии: 0