Фестиваль "Зимние забавы в Угличе" состоялся, несмотря на погоду

 

VIII Фестиваль активного семейного отдыха "Зимние забавы в Угличе" состоялся 8 февраля 2014 г., несмотря на, почти, полное отсутствие снега. Программа фестиваля была насыщенной и плотной: соревнования и развлекательные мероприятия стартовали одни за другими, поэтому шансов заскучать у зрителей не осталось.

Организатором фестиваля традиционно выступила Администрация Угличского муниципального района. "Этот фестиваль за 8 лет полюбился угличанам и нашим гостям, поэтому мы будем продолжать поддерживать этот проект" - отметил Глава Угличского муниципального района, Сергей Маклаков.

Участники и гости фестиваля съехались из более 20 разных городов Российской Федерации: Углич, Ярославль, Рыбинск, Переславль, Тутаев, Дубна, Раменское, Кострома, Москва, Шуя, Егорьевск,  Тейково, Иваново, Комсомольск, Донской, Великий Новгород, Липецк, Фурманов, Приволжск, Тверь и этот список можно продолжить. 

Новинки фестиваля не оставили равнодушными никого: мобильные бани "Мобиба" - стали объектом всеобщего удивления - оказывается бесплатная баня в поле зимой - это возможно!

Главными "любимчиками" зимнего праздника стали собаки породы хаски, маламуты и другие доброжелательные четвероногие друзья, которые, после участия в соревнованиях по скиджорингу и каникроссу, терпеливо позировали бесчисленным фотографам. Организаторы надеются расширить этот вид соревнований в следующем году. Победителей приятно удивили призы от партнеров фестиваля - сети магазинов «Эксперт» и компании RoyalCanin, которые в свою очередь были впечатлены масштабом фестиваля и разнообразием видов.

Снег, а точнее, его отсутствие всё же внес свои коррективы в программу праздника: на 22 февраля перенеслись соревнования по снегоходному спорту в категории Кросс-Кантри, и Драг-рейсинг. Яркий вид – джиббинг (сноубординг) также остался в планах на следующий год.

Многие участники отмечали то, что в этом году особенно разнообразными были развлечения для детей с родителями и молодежи, а именно это и является главной миссией фестиваля и его целью: рассказать, как можно активно отдыхать всей семьей. Хочется отдельно отметить тот факт, что «Зимние забавы» стали отличной площадкой для общения "отцов и детей", чего так не хватает в современной жизни.

В этом году у детей ажиотаж вызвали и надувные аттракционы, и катание на лошадках из «Музея Рабочей лошади», и, конечно, горка. Сеть магазинов «Профессионал» каждый год бесплатно катает малышей на мотособаках. Ярким развлечением оказались двухметровые сани, которые всем миром расписывали на Олимпийскую тематику под руководством профессионального художника Галины Пятуниной.  

Соревнования по холодовому плаванию собрали в этом году более 100 моржей, которые выступили как с полюбившимися, так и новыми шоу-программами. Этот вид традиционно поддержал ОАО «Сбербанк России», обеспечив все условия для проведения заплывов. Компания «Keeptex» впервые поддержала эти соревнования, но именно благодаря им после заплыва в четырехградусной воде можно было согреться, выиграв яркий шарфик с логотипом фестиваля. Evelyn Hauser - представитель компании KEEPTEX (партнер фестиваля) так отреагировала на выходной в Угличе: «Спасибо большое за чудесный день! Город Углич и все участники просто класс!!!»

Социальные сети взорвались огромным количеством ярких фотоотчетов и комментариев о фестивале и отдельных соревнованиях.

Оксана Рыбачук (г. Ярославль) осталась под впечатлением от детских мотогонок: "Больше всего впечатлили дети на мотоциклах. Такого еще в жизни не видела и не думала, что бывает. Совсем малышня так гоняли, что хотелось кричать от восторга. Пели, плясали с народными тетеньками и мужчинами. Согрелись вкусным сбитнем".  

Что касается организации фестиваля, то можно отметить новую тенденцию  - это взаимодействие общественных организаций и сообществ. Помимо городских учреждений таких как Дворец культуры, Молодежный центр "Солнечный", Спортивный клуб "Спарт" в организации фестиваля с каждым годом принимает участие все больше городских сообществ, клубов, компаний. Даже сотрудничество со спонсорами и партнерами постепенно выходит за рамки финансовых пожертвований – каждый партнер стремится поддержать конкретный вид соревнований или даже организовать собственную площадку.

Организаторы благодарят за поддержку в подготовке и проведении VIII фестиваля "Зимние забавы в Угличе" Агентство по туризму Ярославской области. 

Ежегодно Отделение ГИБДД г. Углич, ГИМС МЧС РФ по ЯО, ОВД по УМР, Центральная районная больница обеспечивают безопасность и комфорт участников соревнований, так как зимние виды спорта остаются весьма травматичными.

Партнеры:

Компания «KEEPTEX» - инновационные мембранные технологии, высококачественные водонепроницаемые трикотажные изделия

Северный банк ОАО «Сбербанк России»

Федеральная сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эксперт»

Сеть магазинов «Профессионал»

Часовой завод «Времекс» - надежность, качество и стиль.

Компания ROYAL СANIN - здоровое питание и ветеринарные корма для собак и кошек

Санаторий «Углич»

Информационный центр «Музей гидроэнергетики»

Гостинично - туристический комплекс «Чайка»

Мини-отель «Флер»

Пробизнесбанк

Информационную поддержку фестивалю оказали: «Угличская газета», Угличское телевидение, Интернет портал «Советский морж», UGLICH-ONLINE.RU, UGLICH.RU

Оставить комментарий

Комментарии: 0